Copa FFS-MG de Futebol de Salão Feminino FIFUSA-AMF 2015

FUTEBOL DE SALÃO - MINAS GERAIS

Terminou mais um campeonato por lá. A Federação de Futebol de Salão de Minas Gerais não para de trabalhar: fez sua QUARTA competição no ano. A bola da vez foi a Copa FFS-MG Feminina. E quem saiu campeã foi a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)!

Na final, as universitárias venceram a forte equipe do Campinense por 3 a 0 com gols de Gabriela (2) e Aline Guedes - esta, da Seleção Brasileira. A peleja do título foi disputada na última quinta-feira, 22, no ginásio da Escola Municipal Carlos Lacerda em Belo Horizonte.

A Copa começou em agosto. Contando com quatro equipes, foi realizada em dois turnos de todas contra todas, com as campeãs de cada etapa se enfrentando na grande decisão. No primeiro turno saiu vencedor o Campinense. No segundo, deu UFMG. E no tira-teima, melhor para a Federal.

Além de ficar com o título, a UFMG levou dois dos três prêmios individuais. Um foi de artilheira, e adivinhem com quem? Aline Guedes, a matadora do Sul-Americano em Cali! O outro foi de melhor goleira, também para atleta da Seleção: Natália Scalabrini. O honrado vice Campinense ficou com o destaque do campeonato, Daniela Pereira.

E a mineirada não cansa de fazer competições. Já está rolando desde quarta-feira o Campeonato Mineiro Masculino. 2015 é ano do CINCO na bola pesada mineira - a quantidade de certames realizados. Isto é, se o Casal 20 da Federação, a presidenta Franccesca Medina e o coordenador Eduardo Jorge, não resolverem fazer ainda um sexto.